sabato 1 febbraio 2014

Taralli

Pochi ingredienti, facili da fare, si conservano a lungo!

La ricetta a cui mi sono ispirata è tratta dal blog "Fame di buono".

(circa 80 taralli da 10g, 600g da cotti)
Ingredienti:
500g farina 0
100g olio evo
2 cucchiaini sale fino
vino bianco qb per impastare
aromi a scelta (finocchio, peperoncino, origano e concentrato di pomodoro,...)

Procedimento:
In una ciotola versare la farina, mescolarvi il sale e l'olio. 
Unire vino bianco quanto basta per avere un impasto sodo.
Trasferirsi sulla spianatoia e lavorare l'impasto 5-10 minuti o finchè non sarà liscio e che non si attacca al piano.
L'impasto può essere diviso in più parti es aromatizzato con quello che si preferisce. 
Lasciare riposare l'impasto almeno mezz'ora chiuso in un sacchetto di plastica.
Formare i tarallini della forma che si preferisce (tondeggiante, allungati, ...) e disporli su dei vassoi coperti di carta da forno.
Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua salata in un largo tegame.
Tuffare pochi alla volta i taralli nell'acqua in ebollizione e quando vengono a galla scolarli con una schiumarola mettendoli su dei canovacci puliti ad asciugare.
Quando saranno freddi cuocerli in forno caldo a 180-200 °C per 20-30 minuti o finchè non saranno dorati e croccanti.
Conservare in sacchetti di carta.

3 commenti:

  1. Adoro queste cosine sfiziose. Le tue foto mi hanno fatto venire voglia di mettere le mani in pasta

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  2. ma...ma...io mi emoziono così!!!! complimenti Alice non conoscevo ancora il tuo blog...bellissimo davvero :) foto fantastiche poi. grazie di cuore :)

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